Русская зима

Трудно зиму представить без снега,
Без метелиц, поющих в ночи,
Без волшебного санного бега
И безмолвно горящей свечи.

Без морозных узоров красивых
На холодном оконном стекле
И без ветра поющего силы,
Да без танца снежинок во мгле.

Без лыжни, и без детского смеха,
Ледяного на речке катка
И без варежек тёплого меха,
Без душистого чая глотка.

Трудно зиму представить без ёлки
И гирлянд разноцветных огней,
Без костюмов Снегурочки, Волка,
Да без Деда Мороза саней.

               09.12.2017 г.


Рецензии