Зурбаган
Их добрые волны на спинах дельфиньих качали,
Им ветры попутные весело пели в снастя'х,
И дальние страны, волшебные дальние страны
Им грезились, словно мираж, на тугих парусах.
Прости-прощай! - кричу издалека, -
Меня Несбывшееся за собою ма'нит,
Пока горит на небесах звезда,
Одна звезда - моя и Зурбагана...
Шторма, словно стая волков, тело паруса рвали,
И рифы, ощерясь, добычу свою стерегли.
Но были сердца их тверды и крепки были та'ли,
И Берег Чудес им надеждой сиял впереди.
Прости-прощай!- кричу издалека, -
В проливе Бурь гуляют ураганы.
Но всё сияет в небесах звезда,
Одна звезда - моя и Зурбагана...
Пусть нынче салют Персеид побледнел на восходе,
И август тревожит, и вскорости ливни польют,
И выпит весь ром, солонина - и та на исходе,
Но выживших души победную песню поют!
Прости-прощай! - пишу издалека,
Преодолев моря и океаны...
Одной звезды я данник на века -
Той, что хранит меня для Зурбагана...
Свидетельство о публикации №117120900418