на букву Щ

боюсь ночи
с ее соблазнами бессонницы
неизбежно
каждый раз
превращающейся в прощание

с заокнонным
щебетом птицы
которую и днем-то не видно
а уж ночью-то
да еще и морозной

с вещами
наизусть перешагиваемыми
или внезапно
оказывающимися
прямо перед тобой

со спящими
сбрасывающими одеяло
и как же они без меня-то
сбросимши одеяло –
ведь холодно

со сном
встречаемым
с благодарностью
как прощение
и возвращающим
в то, что казалось страшным
сегодня, вчера
или давно,
еще раньше


Рецензии