Зимушка, улыбчиво, развела ладошки

Зимушка, улыбчиво, развела ладошки,
Рассмеялась милая девица в окошко.
Солнышко приветливым взглядом привечая,
Выманила с веточек "желтогрудок" стаю.

Позабыла матушка, средь снежочка, зыбку,
Ищет меж сугробами "пухову" рукавичку.
Кружится красавица с тетушкою-вьюгой,
Кличет звонким голосом давнюю подругу.

Обнимает деревца, кустики и травы,
Реченьки пугливые, кущи да дубравы,
Прикрывает бережно сонные равнины,
Пишет меж оконных рам витражи-картины.

Стылою водицею полнятся графины -
Озерков хрустальный лед, ох, аквамаринов!
Зимушка, белесые, распустила косы,
Пьет водицу хладную и уста морозит.

Зимушка, улыбчиво, развела ладошки,
Засмущалась, славная, обронила крошки,
Солнышко приветливым взглядом проводила,
Снежными перинами дали застелила.


Рецензии