Про осень

Ещё в багрянец разодета
Щебечет осень надо мной,
Ещё жива любовь и где-то,
Мечтает встретиться с тобой.

Её сиятельство Венера
Чарует небо, как звезда,
Таки жива Любовь и Вера,
А без Надежды - никуда.

Юность беспечная умчалась,
Оставив радужные сны,
Теперь у осени осталась
Восьмая доля от весны.

Она весь день с ума сходила
И разбросала листья в ночь,
Холодным отблеском светила
Под утро снег, под вечер дождь.

Рисуя дерзкие картины,
Ей посвящает бард свой стих,
Лишь в отражениях витрины
Едва заметен грусти штрих.

Сюжет сплошного ожиданья
Тоской наполнил ей бокал
Яд неуёмного желанья
Холодным отблеском зеркал...

09-12-2017


Рецензии