Пой! Человеческое сердце...

Я в  доме  светлом  и  уютном.
Пою! Пою!  Пою!  Пою!
Своё  встречаю жизни  утро.
…Встречаю  молодость  свою.

Всё  хорошо!  – тепло и  юно.
Гладки  и  белы  потолки.
Я  не  умею  быть  угрюмой.
…Идут стихов  моих  полки.

Я  полководец! Я  Суворов!
Я  русской  песни соловей.
…Злодеев  пробегает  свора.
Но  истина  всего  сильней.

Страну  щипают  иноземцы.
…Сдох  коммунизма  идеал.
В  своей стране  мы  как  туземцы.
…Но  цветик  в  поле  расцветал.

Слова  цветут  и  пахнут  росы.
…Свели коров  в  стране  моей.
Ответов  нет.  –  Одни  вопросы.
Чума! –  и  жгут  уже  свиней.

А люди  будто  монументы.
…Все терпят  бешеный  тариф.
Предателей  вокруг  скелеты…
И  торжествует  честный  стих.

Стихия. Стих.  Дома  и  песни.
Слова  в  строю,  как  огнемёт.
О,  человече  будь  же  честным.
А  честность  нас  самих  спасёт.

Спасёт  страну  от  иноземцев.
От  прохиндеев  и  лгунов.
Пой!  Человеческое  сердце.
И прославляй своих  сынов.

Сыны!  Они  всему  основа.
Сыны  подобье  нас  самих.
Все  мы  подобие  Христово.
Мы  самый  лучший  в  мире  стих.
19 ноября  20016.


Рецензии