Коробка Ассорти

Загляни под стол, Танюша,
где коробку спрятал я;
хочешь - всю сегодня скушай
иль оставь своим друзьям,

или в каждое мгновенье,
коли жаждется поспать,
прояви немного рвенья
шоколадку принимать

по кусочкам, эту сладость
ты губами обними,
наслаждаясь, ибо радость
ни за что не повредит.

Я желал на день рожденья
шоколад дарить на память;
не познав благословенья,
вот решил теперь оставить,

под столом его припрятать,
чтоб нашла коробку ты
да познала эту сладость
шоколадных "Ассорти".

Загляни под стол, Танюша,
где запрятал для тебя,
но сама её не скушай.
Коль дознаются друзья,

раздели тотчас коробку,
не пожадничав, себе
оставляй родную дольку,
подсласти своей судьбе.

2017г.       Михаил Пикман
Германия


Рецензии