Ведьма

С горящим пламенем внутри,
Выходит ведьма на тропу войны.

Она темна, как сама ночь,
Бурлива, нагла и упряма.
Огонь в глазах и в теле дрожь.
Отважна и сильна, как пламя.

И не отнять её красу,
Что от природы ей досталась.
Не прячет ведьма красоту,
Ту, что в озёрах отражалась.

Висит до пояса коса,
Глаза, как яркие знамения.
Посмотришь в них - утонешь навсегда.
Очароваться ведьмой, в этом нет сомнений.


Она и холод и тепло одновременно,
И пусть пройдёт хоть сотня тысяч лет.
Она не зло, ничто ей не заменит.
Улыбки, счастье, радость, солнца свет.

И пусть бывает дерзкой, непокорной.
Грозится уничтожить и сломать.
Это лишь маска. Люди, вы поймите!
Ведьма не хочет плакать и страдать.

И ей прекрасной быть в любом обличье.
Когда смеётся и танцует на земле,
Когда грустит и дует в сердце вьюга.
И власти её чар не упадут в душе.

Дано ей тело, как у греческой богини,
Дан ей цветущий, сладкий аромат,
И кожа тонкая, как голосок сирены,
И страсть в очах её. Они заворожат.

Огонь её стихия свыше.
Огонь ей пропуск в мир иной.
Огнем она пробудит жизни,
Она сама и есть огонь.


И нежной поступью идёт она по травам,
И бедра словно в такт качает на ветру,
И блеск луны с кудрями тёмными играет,
На плечи пал, что платье не скрывает,
Лишь больше обнажив её красу.

Держа в руках алую розу,
Поранив пальцы о шипы,
Заглушить боль пыталась ведьма
И рану, что сквозит внутри.

Опали лепестки цветка,
К её ногам так утонченно.
Кровь больше не идёт уже.
На сердце ей уже спокойней.

И смотрит ведьма взглядом робким, нежным.
И улыбнулась мило, так слегка.
И стройной ланью обернулась ведьма.
Умчалась вдаль, вам ничего не говоря.


Рецензии