О дне завтрашнем помни Русь!

Баллада о Коловрате.

Как забыть поруганные годы,
Беды и страдания людей,
На родной сторонушке свободы
Не найти, во власти все зверей,
Всё в руках орды их палачей.
И ложился непомерный груз,
На не сломленных твоих детей,
Помним подвиг твой, гордимся Русь!

 Не дружны, разрознены князья…
И пылали, и горели грады,
Пепел и пустынная земля…
И последние бросали взгляды,
Отомстить собрались без пощады
Сыновья, и слышалось клянусь!
Собирали из бойцов отряды,
Помним подвиг твой, гордимся Русь!

Был десятник в войске том Евпатий,
Что повёл свой небольшой отряд,
Против недругов и злобных татей,
Ради светлой жизни не наград.
Пусть трепещет в страхе супостат!
Русский Дух не сломлен знают пусть,
 Стяги рвутся, копья в бой, булат…
Помним подвиг твой, гордимся Русь!

Коловрат, с ним тысяча семьсот,
 Воинов, в чью храбрость окунусь
Тех, кто смотрит с огненных высот…
Помним подвиг твой, гордимся Русь! 

09.12.2017.


Рецензии