IX
Что согревал в февральские морозы,
Когда спешил домой я в поздний час,
Прижав к груди бутон румяной розы,
Что сохранял в озябших лепестках
Тончайший аромат дыханьем летним,
И стебель в хитроумных завитках
Скрывал шипы и пользовался этим.
Когда касалась ты гитарных струн
И подпевала, нежно улыбаясь,
Я вспоминал, как много полных лун
Провёл я в поисках тебя, скитаясь.
В твоих глазах я черпал вдохновенье,
Меняющих свой цвет от настроенья.
Свидетельство о публикации №117120903958