Под вечным

О , святый Боже, где ты , рядом,
Внимаешь ли пустым словам
Или  полунебесным горним взглядом
Скользишь по грешным головам?

Ты удостаиваешь звуки
Твоих запутавшихся чад
Иль опускаешь вольно руки
При виде неразумных стад?

Ты рядом? Голосом, терпеньем,
Творимой божеской стезей,
Не суетным благоговеньем
Над исстрадавшейся слезой.

Ты искуплением невинен,
Ты оправдание креста,
Под вечным небосводом синим
Твоя вселенная чиста.

И не просить и не помыслить
Ни правый суд ни злой навет,
Но как живому перечислить
Мольбы судьбы, где тебя нет.


Рецензии