Пресса

Пресса…

Эффективность – «мама, не горюй!»
Цеха прокуроров по России.
Миллиардов выявили - буй,
С тех, что коррупмены «накосили» -

Где-то за год сотни полторы…
А в доход бюджета лишь десятку
Предъявили. Никакой жары,
Пятки не горят, кто пилит взятку.

Нарушений тысячами явь.
Предъявляют к иску – единицы.
Нет огня. Тихонечкая рябь.
Журавли летят. В руках – синицы.

Им бы дать зенитку-скорострел,
Только заржавеет ведь без дела.
Зато дачи – выше крупных дел,
Да и планка сильно обмелела.

У «Захара» ярд-другой нашли
Зеленью - «Бакинскими» деньгами,
А в доход бюджета привели
9 ярдов рваными рублями.

Где «остаток»? – Растворился он
В кутерьме изъятий без осадка.
Вывезли, писали – десять тонн!
Вот кому-то оказалось сладко…

Слух твердит, что это шоферня
Потеряла где-то по дороге.
Слух-то слухом, да гудит не зря,
Что приделали к банкнотам ноги.

Самый справедливый суд - у нас!
Это Трус изрек, что у Гайдая.
Кому – вилла в Каннах, кому – квас.
Жить не просто сущность понимая.

Так и будем миром куковать
На обочине большой дороги,
Пока кто-то будет банковать,
А потом – совсем протянем ноги,

Если только как бы так про то,
Не случится в части политеса,
Когда станет ясно кто за что.
Вот тогда уж отдуплится пресса…
09.12.2017


Рецензии