Потерянное поколение
Когда мировая война,
Искомкав душу человека,
Обломки оставив, ушла,
Тогда-то они появились:
И хиппи, и панки, и гей.
Они в мутной луже напились
Безумных, бездушных идей.
Вторая война, не замедля,
Нависла свинцовой грозой.
И люди, шатаясь и бредя,
Старались смириться с судьбой.
Тогда приподнял людям души,
Очистил свинец и весь смрад,
С болота доставил на сушу
Европу наш русский солдат.
Держалась Европа до срока.
Под пристальным взором Кремля.
Забились по щелям, из окон
Глядели все мерзости дня.
Но вот СССР развалился.
Свои тут причины нашлись.
И дом европейский скатился.
Стремительно падать стал вниз.
Мораль отвергая простую
И весь человеческий смысл.
Они о свободе толкуют -
И гомиков флаги взвились.
Хозяина нету такого,
Чтоб вправил бы людям мозги.
А то превратились в изгоев
На солнечном ложе Земли.
9 декабря 2017 года
Раиса Филина(Миронова)
Я, конечно, за свободу. За права человека. Каждый человек волен сделать свой выбор, но зачем же больные идеи возводить в ранг государственной политики, навязывать эти идеи другим людям, осуждать тех, кто к больным идеям равнодушен и считает это мелким и частным делом человека.А где же тогда права большинства? Почему наши дети должны впитывать в себя болезнь, а не лучше ли пропагандировать здоровье.Р.Ф.
Свидетельство о публикации №117120903881