Радуга и воробей притча
Цветное коромысло над землёй.
Вспорхнул воробышек,как ласточка
Хочу быть попугаем поскорей.
Вот выкупаюсь в радуге и расцвету.
К ней приближался.Она отдалялась.
Я превращу в быль давнюю мечту.
Мечта его средь неба потерялась.
Как огорчился,что не осталось слов,
А на траве лежала сетка.
"Не попугай!"-вздохнул лишь птицелов.
Пусть воробей живёт на ветках.
Он выпустил воробышка на волю,
А воробей рад:"Лишён бы был всего!"
Сейчас по небу я летаю вволю
Мне в небе так привольно,хорошо.
Свидетельство о публикации №117120903808