Роза

Я красивей всех, смотрите!
Называюсь Розою!
Не расту я где попало,
Под сосной, берёзою!

В парках, скверах! На просторе!
Не терплю соседства.
Королева я! Мечтаю,
Лишь, про королевство!

У меня названия, сказочные!
Жак Бодэн! Файльхблау!
Роял Бэби! Знают люди,
Всё, про мою славу!

Знаешь Роза, это гордость.
Лилия сказала.
Гордым, Бог противится.
Ты о том не знала?

Я ничуть тебя не хуже.
С виду, и по сути.
Обо мне говорит Бог!
Подтверждают  люди!

И с моею красотой,
И с моей одеждою,
Кутюрье, все согласились.
Им не создать небесную!

Но об этом не кричу.
Расту, где посадят.
За врагов своих молюсь,
Что со мной не ладят.

Тут  поставила вперёд,
Роза ногу длинную.
И сказала всем: Простите,
За гордыню сильную.

Да, конечно, и меня,
Создал Бог! Я знаю.
И всей сущностью своей,
Бога прославляю!


Рецензии