Рябина
Мне рябины ветка.
Посмотри, как я красива,
Милая соседка!
И действительно красива,
Осенняя рябина.
Её ягодку сорвав,
С радостью вкусила.
Скулы мне свело, увы.
Сказала рябине:
«Твоих ягод никогда,
Не вкушу отныне».
Неужели кто-нибудь,
Съест их, я не верю?
На тебя смотря в окно,
Я дождусь, проверю!
Не обиделась рябина,
Сиять продолжала.
Красоту свою и цену,
Она точно знала.
Выпал снег, листвы не стало.
И пришли морозы.
А рябина всё держала,
Свои плоды, как розы.
И шагая по морозу,
С компанией весёлой,
Я увидела снег, красным,
А рябину, голой.
Так считая бесполезным,
Люди что- то губят.
Птицы есть, узнай какие,
Что рябину любят?
Всё в природе гармонично,
Нужно и полезно.
Всё, что создано Творцом,
Прекрасно! Чудесно!
Свидетельство о публикации №117120903707