В глазах машин

*   *   *
Сонет

В глазах машин я не увижу боли –
Холодная фасетчатость стекла.
Слеза из них ни разу не стекла,
Им не подходят траурные роли.

Послушны чьей-то страшной воле,
Машины демонами зла,
Которым скорость лишь мила,
Несутся в ночь куда-то, в поле.

Себя понять они не в силах.
Им что? – им лишь Луна светила б,
А остальное – это бредни.

Они несутся, а внутри
Сидит их бог, немой посредник,
Не знающий ни нот, ни рифм.
 
6.01.94


Рецензии