Почти рубаи

   Сошлись однажды на дуэли Добро и Зло.
Вот грянул выстрел. Так кому же повезло?
А торжествует только Зло.
Ведь если вдруг победа за Добром -
Оно тотчас становится таким же Злом.

       *  *  *

   Какое Дерево растить? Кривое? Или ровное как кол?
Какой Мужчина лучше? Стройный? Или же горбатый?
Высокого Мужчину на войне убьют... И спилят ровный ствол...
Горбатых же не тронут... Но кто же в этом виноватый?..

           1998 г


Рецензии