Помогите осени

Плачет осень, словно мать.
Слёзы проливает.
Ведь не все весну увидят,
Кого- то потеряет.

И туманы и дожди,
Осень посылает.
Говорит цветам, готовьтесь,
Зимой, всё замерзает.

Если солнышко сильней,
Сегодня пригреет,
Уложить тогда цветы,
Осень не сумеет.

И живёт, меж двух огней,
Осень золотая.
Красотой заняться, пользой?
Задача не простая.

Вот смотрите, появился
Безвременник, встречайте!
Пусть цветёт, сказала осень.
Он последний, знайте!

Для цветов, прошла пора.
Их, к зиме готовлю.
Укрываю, помогите,
Сделать многим кровлю.


Рецензии