Мускат кубанский

У корпуса девятого,
Восьмым тогда он был,
Лозу "Мускат Кубанский"
Милевский посадил.
Куст принялся и рос,
Большим, могучим был,
Янтарными гроздями
Он весь Завод кормил.
Но сетовал Кущьнырь:
- За Пашкой не угнаться.
- Он съесть его спешит,
Как утром умываться.
Как мёд, те грозди были.
- Мне вкус его хвалили,
Те люди, что успели
Хоть гроздь одну вкусить.
Мне грозди вкусны эти,
Что нет вкусней на Свете
И даже одной бубочки,
Не довелось вкусить.
Но вот, Могучие лозы
Погибли на морозе,
Никто их не обрезал,
"Сушняк" не опилил.
Все те, кто им питался
И вкусом наслаждался,
Его беду не встретил,
Беду не упредил.
И Гена лишь заметил:
- "Муската" песня спета!
Один чубук, при этом,
Он в землю посадил.
И выросли вновь лозы,
Под ветра свист и грозы,
Взметнулись в сине небо,
Набравшись новых сил.
   *  *  * 
"Мускат Кубанский чуть созрел... 
- Не смог вполне ещё налиться,
Вобрать лучи, по золотится...
Вновь Павел съесть его успел.
Но мне досталась гроздь одна,
В листве густой запряталась она.
Лишь только для меня
      Смогла от глаз укрыться
И ею я сполна,
      одною,
            насладился.


Рецензии