Берсеркер

Ветрено, холодно в голове,
В мире пришла зима,
И отражается на челе
Дума чернее сна.
Руны начертаны на руках,
Сила из темных снов,
В людях они порождают страх,
Чтоб победить врагов.
Я песню Одина запою
И разбужу ветра,
Силой неведомою горю,
В бой уходить пора.
Красный туман мне застлал глаза,
Меч – это часть руки,
Мчимся вперед, нам нельзя назад,
Скоро падут враги.
Не разбирая всего вокруг,
Кость разрубает сталь,
Все – лишь помеха – и враг и друг,
Мне никого не жаль.
Это сверх силы, и как во сне
Руны во тьму зовут.
Что-то меняется, и во мне
Мощь – раскаленный прут.
Чистая ярость в бою ведет,
Я расчищаю путь,
Холоден разум мой, словно лед,
В венах – не кровь, а ртуть.
Битва кончается, нет врагов.
Горы бездушных тел.
Я выплываю из грани снов,
Ярость – весь мой удел.
В страхе бегут от меня враги,
В страхе бегут друзья.
Воинов страшатся они нагих,
Это берсеркер, я.

08.12.2017


Рецензии