Страдает земля
В их глазах, грустинки.
Постарели, и кора
Не гладкая, морщинки.
Их ветра осенние,
Хлещут и терзают.
И рукою властной,
Листья обрывают.
Не кому берёзкам,
Болью поделиться.
И к земле берёзки,
Решили обратиться.
Сжалься, земля-матушка!
Защити, не знаем,
Почему несчастны?
Почему страдаем?
Земля отвечала,
Не печальтесь милые,
Небесам доверьтесь,
Будете счастливые.
Хоть на мне растёте вы,
Проклята я Богом.
И сама страдая,
Думаю о многом.
Смерть, закон природы .
И всё тленьем станет.
Вечен, Бог! Но человек,
Об этом, не знает.
Ведь ему доверил Бог,
И меня, вы знаете?
В ожидании и я.
Не одни страдаете.
Ожидаю избавления,
От зла и насилия.
Постарела, как и вы,
От горя и бессилия.
Свидетельство о публикации №117120903588