Сказка это случилось летом
Брат Иван,сестрица Лушка.
Мать за шалости ругала:
"Непослушные!"-вздыхала.
И решают детки тут,
Что в лес вместе убегут.
День проходит с братом в ссоре.
Просит Лушка поесть вскоре.
Братик говорит сестре:
"Грибов много по земле-
Сыроежки и маслята,
У пеньков растут опята,
Белый гриб и крепкий груздь
Соберу тебе...Клянусь!"
Но взмолились тут грибы:
"Подрасти мы все должны!"
В белых крапинках лишь гриб
К сестре Лушке тут прилип
Ну сорви меня девчонка
Съешь и подержи в ручонках.
Ой,ой,ой! Да это ж вздор!
Ядовит гриб мухомор!_-
Так кричали все грибы-
Бойся этой красоты!"
Под сосною серый заяц,
За жизнь деток опасаясь
Их повёл домой скорей.
"Я привёл тебе детей
Дай капустный лист за это."
Всё случилось знойным летом...
Свидетельство о публикации №117120903526
В магазине покупаешь, гривен так, за сорок пять..
Ольга Борисовна Нефёдова 13.12.2017 12:47 Заявить о нарушении
у нас можно не покупать без
проблем собрать.
С добром.
Валентина Путилова 13.12.2017 13:54 Заявить о нарушении
Ольга Борисовна Нефёдова 13.12.2017 14:39 Заявить о нарушении
А может от экологического коллапса?
Валентина Путилова 13.12.2017 16:17 Заявить о нарушении