Километраж отношений. Часть 2

Ты завшивленный в окопах,
Есть приказ не отступать,
Вдрызг измотанный в походах,
Смерть не будет долго ждать…
         **************
Не сегодня, значит завтра,
Этот кончится кошмар,
Ты погибнешь от снаряда,
Или съест тебя пожар…
         **************
Вот и я попал под пулю,
Повезло, что ранен был;
Чуть подлечат и на бойню –
Ты еще не дослужил!
         **************
Целый месяц в лазарете
Я от дыма отдыхал, [Я от действий…]
Год без женщин, на диете,
С медсестрою флиртовал.
         **************
Мы шутили, мы играли,
Забывая о войне,
Нас проблемы окружали –
Ни минуты в тишине!
         **************
Кто-то плакал, как ребенок,
Кто-то громко умирал,
Ну, а я, внутри потемок,
О судьбе не горевал.
         **************
Обещал я ей вернуться,
Чтоб не плакала она;
К мирной жизни прикоснуться
Мне позволила война.
         **************
Но взяла за это плату –
Надышался хлором я,
Снова в общую палату,
Кожа слазила с меня.
         **************
Весь обмотанный бинтами,
Сильно бредил и хрипел,
Был обследован врачами,
Удивились, что терпел.
         **************
Слава Богу, не узнала,
Кто сегодня умирал,
Только то ее питало [держало],
Что вернутся обещал…


Рецензии