Клён от ветра клонится

1.
Клён от ветра клонится,
А сосна стоит.
У кого – бессонница,
А кто – крепко спит.
Кто – то глушит горькую,
Кто – совсем не пьёт.
Если встанешь с зорькою –
 День ровней идёт.
Припев:
Ах, рассветы ранние,
Ночи без луны.
Знать бы нам заранее,
Как мы жить должны.
Где упасть – соломушки
Сразу подстелить.
Буйные головушки
Век могли бы жить.
2.
С дубом за околицей
Повстречалась ель.
Мать о сыне молится-
Где же он теперь?
В доме материнском
Долго не бывал.
Видно, путь не близкий,
Видимо, устал.
3.
Журавлиной стаи
Поднебесный крик.
Снег весной растает –
Зацветёт всё вмиг.
За рассветом будет
Каждый день закат.
Бог вершит , не люди,
 Нашей жизни лад.
9.12.2017г. Н. Куделькина.


Рецензии