Лебедь и индюк

Любовь приходит очень неожиданно.
Она не выбирает лиц.
Однажды лебедь белая, красивая
Влюбилась в индюка -
Не в ту из птиц.

Ей было очень интересно с яркой птицею -
Индюк был молод, горделив, хорош собой,
Он развлекал её лебяжье легкомыслие
Своею индюшачьей болтовнёй.

Ещё он привлекал её внимание
Своей походкой - будто сокол в вышине,
Но не было меж ними понимания -
Индюк был скрытен и уверен сам в себе.

А лебедь белая надеялась и верила,
Звала в полёт смешного индюка,
И не могла понять она индюшачьи намерения -
Ведь лебедь для полёта создана.

Индюк же - только, перья подымает,
Всё больше раздувается, увы.
Зачем он с белым лебедем играет?
Летать он не способен, хоть умри!

Пусть лебедь белая в себе не сомневается,
Взмахнёт своим безудержным крылом,
И бросив все индюшачьи страдания,
За лебединой стаей вознесётся над землёй.


Рецензии