Январь

Метёт третьи сутки. Я вышел из дома
Сегодня один — без знакомых пойду
По старым проспектам, где всё мне знакомо,
Но лица навстречу в каком-то бреду,

Я знаю, что зря я затеял всё это,
Но мне по-другому нет сил больше жить,
Я лучше уйду прочь от лживого света,
Чтоб с тьмою правдивой века продружить,

Там, где взойдёт рассвет,
Там, где печали нет,
Там, где нету рутин…
Где я снова один!…

Январь!… Капли красные завывают,
И мне светло лишь от фонаря,
Ты мне не поверишь, но так бывает,
Когда куришь ты, понимая, что зря
Пришёл этот месяц, и сразу же стало
Совсем всё не так, как должно было быть,
А над головой небо цвета металла,
И хочется в прошлом немного пожить…

Спускается ночь… На мосту, глядя в бездну,
Мы клятвы расскажем друг другу слова…
Когда-нибудь я с Земли тоже исчезну,
Но только сейчас высоко голова,

И я говорю вам без страха, открыто
О том, что мне больше не страшен мороз —
Навеки в душе моей крепко зарыто
Всё то, что способно изранить до слёз —

Теперь свободен я,
И вся судьба моя
Зависит от меня…
Здесь так полно огня!

Январь! Капли красные завывают,
И мне светло лишь от фонаря,
Ты мне не поверишь, но так бывает,
Когда куришь ты, понимая, что зря
Пришёл этот месяц, и сразу же стало
Совсем всё не так, как должно было быть,
А над головой небо цвета металла,
И хочется в прошлом немного пожить…


Рецензии