Прыжки с трамплина

Трамплин, так высокую горку зовут,
Большие прыжки совершаются тут.
Вот лыжник по склону бесстрашно съезжает,
Он прыгает вверх и над горкой взлетает.

Руки прижал и летит далеко,
Руки развел - приземлился легко.
К бортику мчится, на лыжах скользя,
В спорте таком ошибаться нельзя.

Там, где в прыжках так важна дисциплина,
Спорт называют прыжками ... (с трамплина).
---
Подпрыгнуть на кочке, с горки съезжая,
Такое, наверное, часто бывает.
Забава подобная людям по нраву,
Ее олимпийской считают по праву.


Рецензии
Ян, мне понравились Ващи зимние стихи-загадки. Спасибо! С уважением

Валентина Черняева   09.12.2017 10:34     Заявить о нарушении