Затираются временем даты

          =====

Затираются временем даты
и не так уже видится прошлое,
остаются, как вехи, утраты,
забывается горькое, пошлое.
Забывается всё, что не сложится
брать с собой неподъёмными грузами
в те года, что сквозь пальцы,(как водится),   
и запомнятся добрыми музами.

...но не нам - а за нами идущими:
так устроила чудно Вселенная,
что взимается дань за грядущее
у прошедшего жизнь поколения.
Все живут на фундаменте прошлого,
наслаждаясь своими успехами.
Ничего под Луною нет сложного:
всё запомнится теми же вехами.


Рецензии