Спасибо за возможности

Весь день шёл дождь, и я скучала.
Уборку проводила я.
Меж скукой слушала, как дождик,
Стучал в окно: «Впусти меня».

Окно закрыто, дождик плакал,
И злился.  В пригоршни он брал,
Воды  побольше, и с размаху,
Мне в окна, целый день бросал.

Я непогоду не ругала.
От суеты душой уйдя,
Всё убирала, вычищала.
Покой для сердца, в том найдя.

Всё чистотою засияло.
И дождь в окно стучать устал.
Ночь, над землёю опускалась.
И дождик ей, мешать не стал.

Как здорово, что есть возможность,
Когда мы можем выбирать,
Заняться делом, или скукой.
Прославить Бога, иль молчать?


Рецензии