Приходи

Приходи, да приходи,
Приглашала птичка.
Целый день она так пела.
Это не синичка!

Её фраза для меня,
Уж крылатой стала.
Что за птичка, меня лето,
В гости приглашала?

Выговаривала чётко,
Хоть и птичьим языком.
Язык птичий, понимала.
Хоть он мне и не знаком.

А другая птичка лето,
Музыке училась.
На одной струне играла.
На семи, ленилась.

Есть у птичек инструмент,
Однострунный, звонкий.
Дзинь, дзинь, дзинь улавливали,
Мои перепонки.

Кто-то голос соловья,
Чётко имитирует.
Соловей молчит, но кто-то,
Соловья копирует!

И не знает этот кто- то,
Соловей поёт, весной!
Может это птенчик маленький?
Ещё ищет голос свой?

И подумав, мы решили
С внучками: Возможно,
У людей, то запретили бы.
У птиц – это можно!


Рецензии