Славьте Бога

Ждёт покрова земля, утомлённая.
Хочет выспаться, до весны.
Не будите её, не тревожьте.
Пусть увидит прекрасные сны!

Пусть увидит себя, хлебным полем.
Иль покосом, из сочной травы.
Не должна быть земля пустою!
Люди, слышите, вы не правы!

Ведь полынь - трава густая,
Не растёт, где пашет плуг.
Вина наша в том, что землю,
Мы с тобой не любим, друг.

А любили бы, заботились.
Господи! Твоя земля!
Пусть на ней не льются слёзы.
Пусть на ней, славят Тебя!


Рецензии