На сером небе...

На сером небе - слиток серебра,
расплавленный, сияет и лучится
холодным светом вечного добра.

Уж ничего, конечно, не случится
со мною из желанного когда-то,
да и зима вот-вот замкнет границы.

Стою одна перед своей утратой,
непознанной виною виновата,
и отпускаю жизнь как будто птицу.

Но удивительно: ей не летится -
круг и другой очертит, и обратно
мне на плечо усталое садится,

чего-то ждет...


Рецензии