Он-же памятник

Однажды, скажем, просто Маша,
Отняв от семги сальный рот,
Вслух заявила: — Пушкин Саша
Меня за душу не берет.
Он слишком смуглый и кудрявый,
А левый шире бакенбард,
И табачок курил не с Явы,
А сложит так дворовый бард.
То там, то здесь, а то с экрана
Шипит на Солнце злобный тролль.
Один от скуки, третий спьяна
Педали крутит резвый конь.
Он Памятник, подумай только,
При всех властях он был велик.
В граните, мраморе и сколько …
Его увековечен лик


Рецензии