Почемучки

Почемучки две живут,
У меня на даче.
Очень умной нужно быть мне.
А как иначе?

Чтоб ответ дать на вопрос,
Чудеса есть в мире?
Почему держать нельзя
Собак, у нас в квартире?

Почему лишь кошки две?
Саша меня спросит.
Ведь котята детки их.
Кто их нынче бросит?

Почему, комар, пчела,
Больно нас кусает?
У них бедных что,
Еды, что ли не хватает?

Почему идут дожди?
Им они не нравятся.
Ведь в дождливый день они,
В бассейне не купаются.

Почему нельзя на завтрак,
Съесть одно мороженое?
На обед, их съесть бы два.
Но чтоб не просроченное.

Почему у нас в пруду,
Не водятся русалочки?
Почему не хочет дед,
Скакать с ними на палочке?

Очень много «почему».
Я от них устала.
Книг  купила гору им.
Сама кстати, читала.


Рецензии