Очень простая песенка

Эта песня проста и удобна словами.
Эта песня нашла свой несложный мотив.
Поменяй в ней слова, если хочешь, местами,
только смысл всё един, как Псалтирь, для молитв.

Ветер гонит листву по садовым дорожкам.
Кучи мусора здесь, кучи мусора там.
У бездомных собак виноваты все кошки.
И стоит бюст писателя, как сирота.

ПРИПЕВ:
Только видится в небе остров зелёный,
насквозь он солнечным светом пронзённый,
весь в облаках, нарисованных мелом
детской рукой - и так неумело.

Подставляю ладони, и дождь грязь смывает
со всех серых ночей и юродивых дней.
Поднимаю ладони, и Бог понимает,
что за жизнь создал он на земле для людей.

Эту жизнь проживаем с молитвами вместе.
Ищем место для бюста в положенный срок.
Может быть, эта песня простая, как вестник,
как какой-нибудь знак на развилке дорог.

ПРИПЕВ.


Рецензии