Как зябко средь тиши пустых полей

Как зябко средь тиши пустых полей,
Прикрытых фетром снежного начала!
Кусты забылись комой - околели,
Ведь парусник зимы уже причалил
И развернул осадков паруса,
Сокрыв лесов стыдливую прозрачность.
Команда снежная спешит по адресам,
Подмигивает блеском многозначно
И, в поиске веселых злачных мест,
По улицам и дворикам шагает,
С хмельной метелью песню запевая,
Серебряники сыплет (щедрый жест).
Мороз - суровый кормчий чешет ус,
Ладони трет, готовится на выход.
Слетают вздохи с стылых хладных уст
Продрогших трав, но скоро все притихнет.

***

Фото из интернета


Рецензии