Снова драка в Верховной Раде

                * * *
Снова драка в Верховной Раде*..
Снова зубы и чубы трещат..
Снова горе-избранники народа,
Показать всем свою прыть хотят..

Что не зря мол люди на выборах,
отдали за них свои голоса..
Теперь у них в жизни есть все..
Квартира, машина, и даже колбаса..

Но опять они себе зарплату,
вчера снова решили поднять..
Им несчастным на жизнь не хватает..
Их аппетит никому не унять..

О себе они бедняги не забыли..
Но о народе никто из них не вспоминал..
Народ для них свою цель выполнил,
когда на выборах их избирал..

Они ж бедненькие так перетрудились,
на работу каждый день ходить..
Им же нет времени ходить на работу..
Им нужно за своим бизнесом следить..

А тут почему-то все требуют,
каждый день кнопки давить..
Слушать днями чьи-то истерики,
да днями кресло пятой точкой давить.

Да еще эти постоянные крики с трибуны..
Невозможно им даже поспать..
Иногда даже приходится от скуки,
разные журнальчики порой листать..

И пусть с трибуны кто-то выступает,
что-то невнятное истошным криком орет..
Но их уже никто не слушает..
Готовятся к каникулам, ведь скоро Новый год.

Невыносимо им днями сидя в зале,
пятую точку постоянно давить..
Хочется им немного поразмяться..
Вот и приходится друг-другу морды бить..

Все это спектакль и показуха..
Они едят и пьют в буфете вместе..
Для них главное, чтоб их хозяин видел,
что горе-работник на своем месте..

Ведь депутат не просто работник.
Олигарх лично его в Раду задвигал..
Чтобы его личный ручной депутат в Раде,
выгодный ему Закон продвигал..

И чем больше у олигарха своих депутатов,
тем удачнее у него бизнес идет..
Ведь Законы в Верховной Раде утверждают,
а олигарх через своих депутатов, их все обойдет..



*Верховная Рада на Украине - то же самое, что и Государственная Дума в России...

09.12.2017


Рецензии