Размышления 1

   А, может, Бога вовсе нет,
Коль зло и грех заполонили белый свет?
Но нет! Коль есть Добро и Свет  -
Тогда никак не может быть, что Бога нет!

         *       *       *
   Не смей роптать, что Бог сокрыт в себе,
Что Он далёк, таинственен и сокровенен.
Благодари Его за то, что Он живёт в тебе,
И что в защите нас Он слишком откровенен.

         *      *       *
   Есть две посылки, два условия, чтоб к Господу прийти:
Во-первых, знать, что тщетны все усилия где-либо Господа найти.
А во-вторых, ты так живёшь, так действуешь и поступаешь,
Как будто первого условия не ведаешь – не знаешь.

                2002 г


Рецензии