Я честный...

                ("Это машина Стелькина, а он взяточник" - из кинофильма "Берегись
                автомобиля!"
                9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией)

В стране процветает мздоимство!
(Бывает нутром восстаю...)
Где можно найти справедливость? -
- Везде, где её продают!!!

Законность всегда торжествует,
Хапуга коль мзду получил.
Неправду слегка затушует,
Выходит - ты "правду купил"...

Берут, ну и что? - Это ж дружба,
Скреплённая платой слегка.
Но слышу от граждан - То ужас,
Обидно, ведь мы в дураках!..

Все ждут,.. ждут суды и чинуши,
Врачи и таможня, ГАИ.
Со взглядом весёлым, потухшим
Учитель берёт, конвоир.

Коррупция - это искусство
Дать взятку,.. тем более взять.
Всё вижу,.. становится грустно,
Вот место мне их бы занять...

Я б тоже немножко нахапал,
Но жаль, мне никто не несёт.
По жизни наверно растяпа,
Я честный, простой... идиот!


Рецензии
Просто и так чудесно написан стих.

Сергей Лутков   16.01.2023 09:47     Заявить о нарушении
Благодарю!

Саша Локоть   16.01.2023 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.