Не умерли мы

08.12.2017г. в Большом концертном зале Красноярской филармонии состоялся благотворительный концерт ВИА "Добры молодцы" 1960-70 годов с репертуаром песен тех времен. Зал неистовствовал! Ностальгия об ушедшей Родине СССР захлестнула берега. Мои ощущения от концерта.


Смуть былого казалось утрачена
Навсегда в далеке, в далеке,
Только вновь о себе обозначила
Сединой в молодом старике.

Загудела, запахла, захлопала
Пробежав с рюкзаком по струне
И клешами в брезенте затопала,
И ознобом прильнула к спине.

Забурлила, запенилась реками
У таежных запела костров
И ушла умирать с человеками
В серой стати своих городов.

Но не всем, по душе покаяние
И забвенье волшебной луны.
Нипочем для нее расстояния,
Потому-как не умерли мы!

                09.12.2017г.


Рецензии