Пусть уходят года

Пусть уходят года,
Улетают бесследно.
Пусть текут, как вода,
Не вернуть их обратно.

Пусть была не  права
И не верила в старость.
Наконец - то, пришла
И со мною осталась.

А пока я  ж и в а,
Сделать многое можно.
Оглянувшись назад...
Так прожить,невозможно!

Силы  были  тогда,
Сокрушали преграды.
Шли вперёд. Города
Строить ехали сами.

Комсомольск-на-Амуре,
Байконур, Мангышлак,
Магадан. На Таймыре
Гордо реял наш флаг.

Все мы были Герои,
Духом крепки, чисты.
Дело наше простое:
Жить на благо страны.

Делать что нам осталось,
Лишь всего вспоминать.
Возвратиться б хотелось,
Повторить жизнь опять.

И сегодня как надо
Всем смогу я сказать:
-Молодёжи так рада,
Пусть живут, как хотят!

И у них есть свершенья,
Всё ещё впереди.
В цифровой век значенья
своего чтоб найти.

9 декабря 2017 года.

В память прошлым поколениям, строившим Социализм.

***

Ушедшие годы оставили след
В памяти добрый от прожитых лет.
Нежно, и бережно в сердце храним
Детство отрадное, юности пыл
И молодость светлую, так далеко
Что в прошлом остались,как помнится всё!
Сегодня - не завтра успеть бы сказать
И детям, и внукам как годы летят.
То птицами словно, крылами звеня,
А то  каравеллой по морю скользя.

12 января 2018 года


Рецензии
Как ветер свежий - геройских стих
Про тех, кто строил Социализм!
И Ваша радость за молодежь -
Объятья неба, не выпендрёж!

Елизавета Судьина   20.02.2018 08:59     Заявить о нарушении
Нет, не "выпендрёж".Правильно сказали, Елизавета.Только один фильм "Девчата" о многом правдиво всё показал.Спасибо, дорогая.Успехов в творчестве Вам.😊

Елизавета Васильевна   20.02.2018 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.