Не доехали

Юрий Гагарин, мы не доехали.
Сейчас разговор, не про жизнь, не про Русь,
Я про поэзию. У меня смех один,
Когда я слышу, что там несут.
Вот на сцене великовозрастный
Дядька стоит, я подумал, как знать,
Может в стихах он про тайны нам космоса
Иль о любви строк раскинет каскад.
Готовлюсь внимать, опускаю я веки.
И первые строки коснулись меня,
Теперь я узнал, что у тётушки Ленки
Сисяндры ему достают до пупка.
Кто-то, конечно, смеётся до колик,
Пока лицо моё тонет в ладони.
Уж новый он тянет из пазухи стих.
Дамы краснеют, то не смущенье - испанский стыд.
И ладно бы шутка была хороша,
Но многие просто смеялись над фактом пошлости в его словах.
И ещё много примеров такого рода,
Боюсь представить, что рождает их ум,
Слыша лозунг: пятилетку в четыре года!
Но я дальше смотрю на игру.
Там статного вида мужик бесподобно
На старой гитаре берет три аккорда,
Вещал, как с Толяном бухали под утро.
Конечно, глагольно рифмуя попутно.

Ааа, к черту! Держите! Вам в руки флаг!
Не знаю, виновны в том лень или нравы,
Но это не зритель безвкусный мудак,
Вы сами его проебали!


Рецензии