Наша жизнь это буйный океан

Наша жизнь — это буйный океан,
Удаляется в тумане наш остров,
А на том судне плывёт капитан
И команда отважных, стойких матросов.

Покинули дом, чтоб найти в жизни курс,
Попутный ветер и плыть по течению,
Чтобы сбросить со плеч столь тягостный груз
И разогнуть свои ноги в коленях.

А океан нас несёт и бросает на волны,
Лижет нам щёки морской и свежий бриз,
А мы как орлы сильны, молоды, и свободны!
У нас впереди ещё целая жизнь!

Думали так, беззаботно курили,
Рыбачили мы и варили уху,
Но вот нас закрутило по миру,
И вот наш корабль попал в шторм, в грозу.

Вдруг всегда размеренный штиль превратился в буян,
И вода стала вмиг такой тошно солёной,
И меня с головой накрывает океан,
И я срываюсь на крик. Крик потери и боли...

Когда предаст тот, кто мне так нужен,
Мой верный друг теперь животный,
И когда-то прочный морской узел,
Вмиг превратится в эшафотный.

И гаснет вдалеке маяк,
И всё сливается в одну пучину,
Но я не плачу, я моряк,
И хоть вокруг сплошная чертовщина.

А океан всё несёт и несёт мой корабль,
Забирая друзей, словно хищник,
Кто-то не вышел из схватки кровавой,
И стал для акулы он пищей.

Экипаж мой на дне, прошу мне, звёзды, поверьте,
Нескем мене теперь разделить свой галет,
Но я знаю с отвагой, они встретились с смертью
Я знаю одно — смелее их ребят нет!

О нет, мои моряки не вернулись,
Теперь один я дрейфую по миру,
Все грёзы мои, они захлебнулись
И тихо пали на дно вместе с ними...

У меня только корабль остался,
Только я и он, и мы вдвоём.
Я не сдаюсь, и он не сдался.
Прожили штиль, прожили шторм.

Но время утекло потоком,
А всё ли сделать я успел?
И мне в каюте одиноко,
И океан уж обмелел...

Закончилась вода в бутыли,
Корабль носом врезался в сушняк,
И здесь, как будто бы в пустыне,
Я потерял родной маяк...

Мы вместе с кораблём прожили беды стойко,
Из слёз солёные шторма,
Теперя он разбит. С того мене и горько,
А вместе с ним разбит и я...

Выйду тихонько на палубу
Под седые уже паруса,
Думая о тёмной заводи,
Я устало закрою глаза.

Я чувствую, что рядом смерть,
Но сердце всё бьётся за пазухой,
Ты лишь, мой корабль, ответь,
Как же нам прожить против засухи?


Рецензии