Я люблю тебя только днем, ночью, вечером и утром

   Женщин мужчины любят словами,
Ярким поступком, благими делами.
С ними теряют ум-разум, рассудок,
И не причём здесь мужчины желудок…
 
   Женщин мужчины любят глазами,
Видя лишь то, что желали бы сами.
Видят изъяны лишь в розовом цвете,
И поддаются обману, как дети…

  Я полюбил тебя страстно душою,
Я полюбил всё, что было с  тобою.
Я полюбил всё, что сбудется с нами,
Будь-то сам рай, или  буря, цунами…

  Днём я люблю тебя скрытно очами,
Тайной молитвой, шальными речами.
Днём я любуюсь тобою украдкой,
Тайной твоей восхищаюсь, загадкой…

  Вечером сладко с тобою быть рядом,
Падаю в пропасть, встретившись взглядом.
Как на икону смотрю, в образа –
Взор – на взор, глаза – в глаза…

  Ночью люблю тебя слепо, мечтами,
Шепотом страстным, шальными стихами,
То сумасбродным смешным сновиденьем,
То дивных чувств переплетеньем…

  Ночью бегу к тебе степью, полями,
По зеленеющей роще, садами,
То быстрокрылою птицею мчусь,
То, словно призрак, в кошмарах мечусь…

  Часом рассветным я сердцем страшусь,
Что в своём счастье совсем растворюсь.
Страшусь, что однажды я очи открою,
А ты вся исчезла, тебя нет со мною…

               
                Январь  2002 г


Рецензии