А давай-ка, подсушим крылья...

Слякоть, дождь...И стучит в окошко,
весь взъерошенный, воробей!
Высыпаю хлебные крошки,
ставлю блюдце с водою - пей.
Где же крыша твоя с застрехой?
До пера ведь, старик, промок.
Может, стал для детей помехой -
скопом выгнали за порог?
А давай-ка подсушим крылья
и, пока не нагрянул снег,
может, вспомним - то, что забыли
спеть в минувшей своей весне?

 
     Х        Х        Х


Рецензии