Родителям... цените пока живы...

Проходит время... Мы становимся взрослей.
Родители с годами так же старше
И требуют внимания детей,
Присутствия и пониманье наше...
Не надо для них делать чудеса...
Нет надобности в дорогих подарках...
Лишь удели немного - пол часа,
Чтоб позвонить, хоть и с делами "жарко"...
Спроси их:-" Как здоровье? Как дела?
Что смотрят? Что на завтрак будет?
Чем занимались? Мама как спала?"
Опять таблетки выпить позабудет...
Родителей не выбирают дети...
Они нам при рождении даны...
Хороших много и не лучшие на свете,
Мы всё равно, им в старости нужны...
Когда-то сами, все окажемся такими...
Беспомощными, может, или нет...
Как смотрим мы за нашими родными,
Так от детей получим всё в ответ.
Любите их, хоть и порой бывает
От нервов скажешь грубые слова,
Уйдёшь, дверями хлопнешь, и ругаешь
Себя за то, что глупо так вела.
Ну неужели, промолчать была не в силах...
Обнять и нежно обхватив за плечи,
Поцеловать, сказать им слов красивых,
и просто заменить любовью речи.
Цените - когда рядышком они...
Пока ответить вам с любовью могут,
Потом не наверстаем эти дни,
Молитвы слёзные нам тоже не помогут.
Цените каждый день, что нам даёт,
Ребёнком жить, с родительским приглядом.
Пускай Господь их дольше бережёт
От Той, с косой, что забирает тех кто рядом...
Любите, балуйте родных своих теплом,
Окутайте вниманием и нежностью,
Не оставляйте это на потом...
Потом не будет... мы пред неизбежностью...


Рецензии