Мне тебя уже не надо

                "Это пуще, чем досада:
                Мне тебя уже не надо"
                (Марина Цветаева)


Стекла - наледь. Месяц бледный.
Дом на Поварской.
По Монетной, по Каретной,
дальше - по Тверской.
Баритон скользит по слуху
плавностью певца.
"На старуху есть проруха"
Темень на слепца.

Снегопад стерильной ватой
утепляет сад.
В этом осень виновата,
ветер виноват.
Убеленная ограда,
кромка козырька...
"Мне тебя уже не надо"-
выпала строка.

Вьюги накипь. Пласт подследный.
Вечер продувной.
Мой возлюбленный последний,
лЮбленный не мной,
поползут пустые слухи,
(сплетни - не напасть!)
Ни старухи, ни прорухи!
Вся колода - в масть!
 
Я,дружок, иного склада.
Разве ты не знал?
Нет случайного разлада.
Это меньше, чем награда.
Это больше, чем преграда,
"Это пуще, чем досада:
 Мне тебя уже не надо".
Знаешь,кто сказал?










 


Рецензии