В густой тишине

Просто так - понимаете? - просто
я под тополем в полночь стоял.
В сетке прутьев ерошились звёзды.
Может, мать я свою вспоминал,
грелся мягкостью светлого мрака...
И внезапно - вон там, в вышине -
словно дождик легонько закрапал!
Или это почудилось мне?
Бездна космоса тлела над нами,
напряженьем беззвучья дразня.
Треск по сучьям катился волнами:
тополь, вроде, стеснялся меня...
И теперь, если скрючит усталость,
ненароком да вспомнится мне,
как на тополе листья рождались -
майской ночью, в густой тишине.


    Х          Х         Х


Рецензии