Сказка

Жил да был в одной столице
В тридесятом царстве рыцарь.
Ездил да спасал принцесс
От драконов и существ.
Бился, латами звенел
Да остался не у дел.

Где бы ни был - слышит рыцарь:
“Нас спасать - ну это свинство!
Нынче мы сильны и сами!”-
И, взмахнувши волосами,
На коня вскочив лихого
Бьют принцессочки любого.

Рыцарь же наш заскучал,
Побледнел да измельчал.
И совсем без интересу
В хлам бухой бродил по лесу.

Долго ль, коротко ли дело,
Но, однако вечерело
Когда вдруг в какой-то миг
Он услышал громкий крик.
“Ай, спасите! Помогите!
От вражины защитите!”

Враз очнувшись от дурного
Абстинентного синдрома
Рыцарь меч хватает быстро
И на зов отчаянья мчится.
Видит он: дракон огромный
Лупоглазый, трехголовый,
Уж готов девчонку съесть.
Не позволит это честь!

В бой на скакуне горячем
Рыцарь бросился не прячась.
Не прошло и получаса,
Как он победил опасность,
И драконья голова
Покатилась на дно рва.

“О! Спасибо милый рыцарь!
Как же мне благодарить Вас?”
Ему девица вещала,
А сама вся засмущалась
От такого молодца,
В ближнем бое удальца.

Здесь хотел наш милый рыцарь
Важно даме поклониться
Да скакать уже назад,
Но поднял он тут глаза
И… влюбился безвозвратно,
Что, конечно же приятно -
Лишь, если взаимность есть.
“Не почтёте ли за честь?
Будьте Вы моей женою
Ненаглядной и родною…”

Сказки нам конец известен:
Свадьба, гости, много песен.
Подведем же мы итог -
Живы рыцари. И кто б
Мне не утверждал иного,
Верю - их на свете много.


Рецензии